中國廣播公司全球資訊網
李嘉誠刊全版廣告 籲香港停止暴力
2019/08/16 10:24 報導



字級大小:
首富出手,氣勢果然不同。香港首富李嘉誠,今天罕見地在香港多份報刊頭版,刊登全版廣告,強調「最好的因,可成最壞的果」,這是李嘉誠第一次以個人名義,公開對反送中行動,發表意見(葉柏毅報導)

香港反送中行動進入第十一個星期,局勢不但沒有緩和,反而更加緊張。李嘉誠星期五買下香港多份報刊的頭版,刊登全版廣告,強調「最好的因可成最壞的果」,還附上十八個字,包括「愛中國、愛香港、愛自己;愛自由、愛包容、愛法治」。
綜合香港媒體報導,李嘉誠的全版廣告,還分成兩個版本,一個是在廣告中間,畫著大大的「反暴力」字樣,上方寫著「最好的因可成最壞的果」,左右兩旁分邊是「愛自由、愛包容、愛法治」、「愛中國、愛香港、愛自己」;下方寫上「以愛之義,止息怒憤」,最後寫上「一個香港市民李嘉誠」。另外一個版本更簡潔,只有八個字,叫「黃台之瓜,何堪再摘」。這八個字是出自唐朝「章懷太子」李賢的詩句,希望武則天不要為了當皇帝,連自己的子女也趕盡殺絕。
李嘉誠曾經在2016年3月,對當年大年初一,發生在旺角的衝突,就說過這八個字。李嘉誠的意思是,希望對香港的傷害,不要再增加。
點閱:2,423次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(四)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX