中國廣播公司全球資訊網
42年歷史竹市棒球場拆了 後年底啟用
2019/08/16 04:32 報導



字級大小:
終於開始拆了!有四十二年歷史、位於新竹市鬧區西大路上的新竹市立棒球場,將斥資八億兩千多萬元拆除原地重建,除了整個球場拆掉重建之外,也新增地下停車場,拆除工作在九月底之前完成,預計110完工。有球迷看到入口處被大型怪手挖開,感觸良多!市府希望能全力爭取職棒味全龍隊的主場落腳新竹。(彭清仁報導)

棒球風氣相當鼎盛的新竹市,之前在全台各球場當中,中華職棒新竹球場入場人數排名全國第二!也有不少職棒球星出身於新竹市。位於新竹市鬧區西大路上的市立棒球場,四週被大樓圍繞,曾經旅美的職棒球星胡金龍,就說新竹球場和紅襪的芬威球場的環境有些類似。由於新竹球場已有四十二年歷史,球場的硬體設施已老舊,市府爭取前瞻計畫,決定將球場原地打掉重建,同時在球場下方增設地下停車場,所有拆除工作在九月底之前完成,工程預計民國110年底完工。

這幾天新竹球場已有大型機具進駐開始拆除球場看台和大門,不少路過球迷也特別駐足,老球場也保有多項職棒紀錄,讓球迷也有頗多感觸。據了解,新竹球場之前多次流標,最後才順利標出,營造業者指出,由於球場四週都是大樓,在開挖地下停車場時,更特別注意地層壓力的問題,避免引起大樓的地基安全。職棒第五隊味全龍已開始招兵買馬,魏應充也率相關人員到新竹球場會勘,並拜會市長林智堅,市府還是表達全力爭取味全龍的主場落腳新竹球場的意願。
點閱:5,191次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(四)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX