中國廣播公司全球資訊網
秋節到 身心障福利團體秋節禮盒開賣
2019/08/13 17:21 報導



字級大小:
臺北市先前發生喜憨兒古亭工坊小作所進駐聯開宅遭大樓住戶反對事件,在市政府力挺下已經開始施工、準備進駐,大樓管委會也沒有再阻擋。中秋節即將到來,衛生福利部十三號為身心障礙福利團體舉辦中秋禮盒展售促銷,行政院政務委員林萬億強調,排斥身心障礙者只會顯得氣度狹小、落伍。(戎華儀報導)

每年中秋節是身心障礙福利團體的庇護工場一年營運收入來源最重要的檔期,衛生福利部統計,去年身障團體的中秋禮盒銷售額總計8390萬元,與往年持平。衛福部部長陳時中表示,以往大家購買身障團體的禮盒,大多抱持贊助的心情,經過16年發展,現在身心障礙團體的產品越做越好,已經被消費者接受。

衛福部社會及家庭署副署長祝健芳鼓勵民眾,給身心障礙者自立生活的努力一份肯定,她分享,過去有時候覺得他們做的味道會比較甜,現在也都呼應國人養生概念改善口味,也請專業人員指,鼓勵大家多購買。

政務委員林萬億表示,身心障礙者需要社會參與,喜憨兒在古亭的工作坊、康復之友協會的文林家園、育成基金會在南港東明扶愛家園先後遭居民反對,已經嚴重違反聯合國身心障礙權利公約,和身心障礙者為鄰是都市文明象徵。

民眾若要購買身心障礙福利團體的秋節產品,可上衛福部設立的推廣網站https://www.815179.com.tw/product.php訂購,衛福部社會及家庭署臉書粉絲團8月14號晚間7點半到8點半,還將舉辦線上直播拍賣會。

(圖:戎華儀攝)
用LINE傳送
點閱:743次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:03:00~03:30/節目:中小企業通(重播)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX