中國廣播公司全球資訊網
朝陽科大獲勞動力發展署TTQS金牌4連霸
2019/08/13 16:39 報導



字級大小:
勞動部勞近日辦理「TTQS業務交流分享活動暨107年度金牌單位授證儀式」,致力協助勞工職能提升的朝陽科技大學,再獲金牌肯定,創下連續4次奪金佳績,由副署長蔡孟良親自頒發國家級的榮譽獎牌,朝陽科大推廣教育長徐雪芳代表受獎,並應邀在會中分享邁向金牌之路的實務經驗。

勞動力發展署指出,人才發展品質管理系統(簡稱TTQS)為唯一國家級辦訓品質檢測標準,透過評核服務,可讓受評單位瞭解辦訓過程優缺點,並且獲得持續精進的建議。107年全台計有1,749家企業及訓練機構提出評核申請,獲得金牌者33家,僅占2%,朝陽科大推廣教育處在人才發展品質管理系統上表現十分優異,連續4次評核榮獲TTQS金牌,實屬不易。

朝陽科大推廣教育長徐雪芳表示,朝陽推廣教育處以邁向國際級的訓練機構為願景,落實終身學習,推動產學合作,以成為最佳培訓夥伴為定位,配合重要政策辦理各項成人教育與職業訓練,同時配合發展署職能政策,2015年起持續投入iCAP認證課程,全力推廣iCAP標章知名度與效益,連年取得多項計畫承辦資格及評鑑佳績,良好的執行績效深獲委託單位及學員好評。

自2007年起,朝陽推廣教育處即導入TTQS,並通過ISO9001及ISO29990驗證,2017年更獲頒「國家人才發展獎」殊榮。近年來,由於管理系統不斷更新,開班數、學員數及滿意度也持續成長,不僅在教育訓練上展現佳績,對於社會公益也是不遺餘力,透過成立志工團、社區歷史走讀、環境資源教育、河川守護工作坊、濕地生態參訪、公民素養活動、推廣有機農業、誠實商店義賣捐助、關懷獨居長者和幫助清寒學童等,引領學習風氣,也促進了社區凝聚與人文素養發展,未來將持續配合辦理創新、在地及跨領域等多元培育人才訓練,提升人力價值。
用LINE傳送
點閱:1,388次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:06:20~07:00/節目:真心看世界
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX