中國廣播公司全球資訊網
最強外掛又上線 郭台銘臉書發文談日韓貿易戰
2019/07/21 17:36 報導



字級大小:
國民黨總統初選結束後,落敗的鴻海創辦人郭台銘是否會脫黨參選各界關注。人在國外沈澱的郭台銘今天下午繼續在臉書發文,分享他對日韓原料戰對台灣影響的心得,強調「經濟」永遠是他心目中最重要的關鍵字,經濟的背後則必須靠「和平」當後盾。郭台銘文章結尾的tag是:果凍海外學習之旅、中華民國最強外掛持續上線,讓人有很大想像空間。

郭台銘看日韓貿易大戰,除了強調科技與外交關係對於經濟影響的重要性,也重申技術靠研發,命運靠自己,台灣在晶圓代工世界第一,IC設計世界第二,如果能夠利用機會,在半導體原物料也能占一席之地,那麼台灣在半導體的地位將更全面、更重要。最後,他也提醒簽署多方貿易協定刻不容緩,才能幫助台廠商避免與降低斷貨轉料的成本與風險。

郭台銘說,這次的日本行他也前往軟銀與社長孫正義再次會面,他體認到財源的創造是需要一位有魄力、有執行力的火車頭來帶動,郭台銘也不忘為自己加油,用 Terry, you are the BEST 為這篇文章結尾。
點閱:1,636次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(二)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX