中國廣播公司全球資訊網
日韓貿易戰 首爾舉行集會聲討安倍政權
2019/07/20 10:19 報導



字級大小:
南韓和日本因為貿易矛盾,導致關係惡化之際,南韓的團體,利用今天週末,在首爾的日本大使館前,舉行聲討日本首相安倍晉三政權的集會和示威活動。(王長偉 首爾報導)

由於在前一天,南韓一名70多歲的男子,駕車至位於首爾的日本駐韓大使館所在大樓前,在車內引燃易燃物,導致身亡。這名男子與友人通話時表示,因對日本有反感,計畫縱火,加上今天舉行至少兩場的聲討安倍政權集會和示威,因此,首爾警方在日本駐韓大使館附近,加強了警力,來維持秩序。

另外,南韓外交部官員就日方召見南韓駐日大使南官杓時,日本外相河野太郎打斷南官杓發言的態度不當且無禮,對此表示遺憾。

河野太郎周五召見南官杓,抗議韓方在二戰勞工對日索賠判決問題上,不回應日方做出的訴諸第三國仲裁提議一事。南官杓在開場白中,剛提到韓方已向日方提出解決方案,就遭到河野太郎的打斷。河野太郎隨即表示,日方決不能接受韓方提出的方案,他以日方已表示過韓方所提方案無法改正「違反國際法」問題為由,說韓方明知而為的做法,極其無禮。

南韓青瓦台國家安保室第二次長金鉉宗,也就日本外務省發表談話演說,因韓方不回應仲裁提議而將採取相應措施一事表示,日本的這種說法不妥,並再次敦促日方撤銷對南韓的限貿措施。但他說,韓方依然認為二戰勞工問題,應以外交手段來解決,對所有建設性提議,敞開大門。
用LINE傳送
點閱:1,962次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:07~17:00/節目:線上新學堂(周三 許皓誼 談心事)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX