中國廣播公司全球資訊網
京阿尼縱火案 多數罹難者死於一氧化碳中毒
2019/07/19 16:55 報導



字級大小:
昨天發生在京都,舉世震驚的「京阿尼縱火案」,京都警方發現,三十三名死者中,至少有二十八名死於一氧化碳中毒。警方也發現,京阿尼工作室的頂樓鐵門,在事發當時無法打開,這可能是導致這次火災,傷亡如此慘重的原因。(葉柏毅報導)

被動漫迷暱稱「京阿尼」的京都動畫工作室,星期四遭縱火案,京都警方在相驗罹難者遺體之後,發現絕大多數死者死於一氧化碳中毒,也就是說,罹難者是在往頂樓逃生的過程中,被困在樓梯間,因而吸入大量濃煙與一氧化碳,而不幸喪生。

而京都市消防局也指出,火災發生之後,他們獲報到工作室救火時,消防隊員發現屋頂的鐵門打不開,並已經有多人倒臥在工作室的樓梯間,失去沒有生命跡象,這就是為什麼剛開始會傳出那麼多人心肺功能停止的原因。

至於被懷疑是拿汽油縱火犯案的41歲男子,由於他自己也受到嚴重灼傷,正在加護病房救治,因此目前關於外界報導的所有可能犯案動機,都只是片斷揣測,還必須等到他情況穩定,能夠接受警方訊問,才能瞭解他的犯案動機。
用LINE傳送
點閱:1,327次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:00~17:07/節目:十七點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX