中國廣播公司全球資訊網
口口皆黃金 特等東方美人茶每台斤破50萬?!
2019/07/17 04:41 報導



字級大小:
競爭激烈的東方美人茶夏茶評鑑,今天起一連五天在峨眉鄉農會展開,今年共有一千三百多點報名參賽,由於往年都是由農改場專家一連五天評鑑,難免會有漏網之魚,因此今年的評鑑,初審由評茶委員辦理,複審才由茶改場專家來進行。也因為競爭激烈,預估今年的特等茶,每台斤應該破五十萬元,稱得上是「口口皆黃金」!(彭清仁報導)

不少茶友們觀注的東方美人茶夏茶評鑑,十七日起一連五天舉辦,連日來已有不少的茶友們,專程前往新竹縣北埔和峨眉鄉找茶;或是在品嚐今年參賽的東方美人茶之後,提前預約下訂,以免評鑑揭曉買不到茶。

新竹縣長楊文科表示,東方美人茶因為生產的量並不多,儘管有台商希望大量訂購,但茶友們在評鑑會一結束,就搶走大多數的茶,根本沒有多餘的茶葉外銷大陸。為了讓評鑑賽更為公平,今年新竹縣夏季東方美人茶比賽,分為初審和複審,初審由新竹縣初審團評茶委員辦理,複審則由農委會茶業改良場專家辦理評審,由於參賽點數多達一千三百多點,因此比賽將一連進行五天。據了解,過去茶改場專家從初審到複審,連續五天從早評到晚,難免會有漏網之魚,縣府希望今年換新的評鑑方式,能夠更為精準!至於最後茶葉價格,據北埔茶農指出,東方美人茶只會往上漲、絕不往下掉!去年夏茶特等茶每台斤就已破五十萬元,今年特等茶每台斤價格勢必破五十萬元,稱得上是口口皆黃金。
用LINE傳送
點閱:964次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX