中國廣播公司全球資訊網
受貿易戰波及小 貿協:美粧產業今年仍可雙位數成長
2019/07/16 18:47 報導



字級大小:
台灣美粧美容產業近年來在外銷市場打出好成績,近三年平均出口成長率超過13%,超越台灣出口總成長率。由於全球美粧產業走向高科技、綠色環保及客製化趨勢,我國廠商持續受惠,廠商看好海外市場展望。貿協董事長黃志芳也正向預估,今年台灣美粧美容產業外銷將持續呈雙位數成長。(張佳琪報導)

台灣美粧美容產品去年出口金額達8.32億美元,連三年平均出口成長率超過13%,即使美中貿易戰效應影響許多產業,美粧美容產業受到的波及相對少,堪稱是我國產業的軟實力。過去外銷主力市場是中國大陸與香港,最近幾年日本、歐洲、美國等先進國家市場頻傳捷報。這是因為業者不斷創新,迎上全球美粧產業高科技、綠色環保及客製化的趨勢。

貿協十六號舉行辦台灣美粧國際記者會,各家業者拿出最強產品參加,例如主打純天然植萃的保養品、包裝能完全分解環保的髮品。甚至有業者開發出智能產品,讓民眾對著鏡子一照,就能精準看到想嚐試的粧髮色彩。

外貿協會董事長黃志芳對於業者創新產品深具信心,也評估今年美粧美容產品外銷可望持續呈現雙位數成長。黃志芳說:「預期今年美粧美容出口還是雙位數成長,它的市場區隔本就是以中產階級消費族群為主,這一塊消費市場我覺得不太受貿易戰影響」。

黃志芳表示,日本與東南亞市場都是近期開拓的重點,另外,俄羅斯、中東市場對於美粧美容產品的需求也大,應該也很有市場潛力。
(照片:貿協提供)
點閱:1,102次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(二)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX