中國廣播公司全球資訊網
夏天戲水小心 苗連兩天發生溺水
2019/07/16 04:43 報導



字級大小:
夏天戲水或從事水上活動真的要小心!苗栗連續兩天都發生溺水案件,造成一人死亡一人失蹤!卅三歲的廖姓男子和朋友開吉普車溯溪,失蹤兩天兩夜,至今尚未尋獲。昨天下午一對彭姓叔姪,在後龍溪網魚,結果五十多歲的叔叔穿長褲下水,突然滑落溪水中,姪子沒帶手機,跑回家中打電話報警,消防人員雖找到叔叔,但已經沒有生命跡象。(彭清仁報導)

苗栗縣消防局指出,昨天下午一對彭姓叔姪前往後龍溪網魚,五十多歲的叔叔穿長褲下水,橫渡溪中時突然滑倒就失去蹤影,姪子身上沒帶手機,只有趕緊衝回家中打電話向消防局報案。消防人員立即出動苗栗特搜、後龍、公館消防分隊人車前往搜救。搜救人員表示,該水域水深約一到兩米深,消防人員分組進行岸巡、水上及水下搜尋,在天黑前在落水處附近尋獲彭姓男子,但已氣絕多時。

另外,十四日清晨和朋友開吉普車前往泰安鄉象鼻吊橋下溯溪的廖姓男子,因為吉普車卡在河道,廖姓男子協助車輛脫困後,卻在溪流中央滑倒被湍急的溪水沖走,同行的朋友搶救不及,也緊急打電話向消防局報案。消防人員花了兩天的時間,從岸邊到溪水中央分組搜尋,但還是找不到廖姓男子的下落。消防人員強調,今天還是會持續往大安溪下游繼續搜尋。消防人員也提醒,戲水時千萬不要穿長褲尤其是牛仔褲,因為長褲遇水後會變重,也會緊貼大腿,不但雙腿負擔變重,而且也容易抽筋。
用LINE傳送
點閱:1,094次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX