中國廣播公司全球資訊網
綠營艱困選區立委人選難覓 鄭朝方恐再披戰袍
2019/07/15 06:11 報導



字級大小:
新竹縣下屆立委從一席增為兩席,民進黨一直視新竹縣為艱困選區,一下子要推出兩人應戰,人選並不好找,尤其一選區要面對尋求連任的林為洲,難度更高。原本外傳鄭朝方無意參選,但最近盛傳鄭朝方可能再度出馬,並可能選在二選區,至於一選區人選可能徵召民進黨新竹縣黨部主委彭瑞德或是周江杰,但相關人士都表示:一切由黨中央協調決定。(彭清仁報導)

一直被視為藍軍大本營的新竹縣,國民黨黨內初選結果,一選區提名林為洲,二選區則提名縣議員林思銘,其中林為洲被視為超級強棒,各陣營轉而前往二選區參選,國會黨和時代力量都傳出在二選區推派人選,但民進黨截至目前為止,兩個選區徵召名單都還沒有出爐。

日前傳出民進黨在一選區由新竹縣黨部主委彭瑞德出馬,二選區則力推鄭朝方再度應戰。據了解,原本鄭朝方在去年底縣長大選高票落選後,對立委選舉就興趣缺缺,但鄭朝方在縣長大選時捲起的偶像風潮,令人印象深刻!鄭朝方的粉絲黏著度相當高,公益活動或是演唱會,粉絲非常捧場,門票秒殺賣完,尤其鄭朝方的黨派印象並不鮮明,選戰期間在各鄉鎮舉辦的童趣方城市,讓婆媽和小朋友們玩的很高興,特殊的選戰打法,跌破不少人的眼鏡!黨中央已和鄭朝方深談過一次,鄭朝方還是被黨中央視為首選,至於鄭朝方是否投入立委選舉,可能性不小!至於另一人選彭瑞德,是新埔三聖宮主委,平日熱心公益,是否被徵召出馬,月底之前就有結果。
用LINE傳送
點閱:969次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX