中國廣播公司全球資訊網
小尖兵拒菸毒 互動反毒遊戲吸睛
2019/07/12 12:10 報導



字級大小:
拒菸反毒教育從小做起,嘉義市「紫錐花反毒成長營」今(12)日在國立中正大學舉行,學員們參訪「防制藥物濫用教育中心」,透過多款互動軟體遊戲,認識毒品危害及刑責,並以操練獨木舟等多項運動健康方式,誓言拒絕菸毒。
(龐清廉報導)
紮根反毒教育,嘉義市政府連續第二年與國立中正大學合作辦理「紫錐花反毒成長營」,共有三十多位嘉義市國中小學生參與。活動展開前,市長黃敏惠親自授旗並勉勵學員們要珍愛生命,做自己身體的主人,從事健康正當活動,拒絕毒品和香菸的誘惑。
  學員們隨即在中正大學志工學生們的引領下,參觀中正大學防制藥物濫用教育中心,透過活潑有趣的互動教育遊戲軟體,學習各種反毒知識,瞭解各式各類毒品對於身體健康危害的可怕。
  另外,志工也帶領學生前往中正大學運動故事館,體驗獨木舟操作和定向越野等運動,用一系列動腦、動手、運動健身的課程,期待每位學員都能用運動拒菸毒,成為勇於向菸毒說不的健康小勇士。
  國立中正大學「防制藥物濫用教育中心」教育展示內容極為豐富多元,除了靜態展覽,並有動畫宣導短片、遊戲互動及監獄場景模擬教室等,經常辦理防制藥物濫用知能研習,提供國內外最新反毒做法,中南部許多學校都會固定安排學生參觀學習,是反毒教育重要的資訊網絡中心。
點閱:745次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(四)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX