中國廣播公司全球資訊網
金正恩:川金會參考文金會隨時見面先例
2019/07/04 15:40 報導



字級大小:
北韓領導人金正恩,最近在板門店表示,與美韓兩位總統見面時,和美國總統川普歷史性會晤,參考了不拘泥於形式,隨時隨地見面的先例。(王長偉 首爾報導)
據韓聯社今天報導,英國衛報4日在視頻網站優兔上,公佈了6月30日板門店「川金會」後,拍攝的現場視頻,金正恩和川普在板門店韓方一側的「自由之家」舉行會談後,與南韓總統文在寅並肩下臺階,走向軍事分界線。這時走在右側的金正恩向左轉頭,隔著中間的川普,對左側的文在寅笑著說了這一番話。
金正恩所謂「先例」,顯然是指去年在板門店舉行的第二次「文金會」。去年5月25日下午,金正恩為了化解北韓與美國領導人會談告吹危機,突然向南韓表示,希望不拘形式地與總統先生見面。這場會談只準備了一天,省去了繁文縟節,與此次川普發推提議僅約32個小時,就促成的閃電式兩韓與美國三方聚首頗相仿佛。
另外,據外交消息人士消息,北韓與美國6月30日,在板門店舉行領導人會談時,互相通報磋商代表,北韓表示,前駐越南大使金明吉,將擔任對美工作層磋商代表。
金明吉將與美國國務院對北韓政策特別代表比根就朝鮮無核化措施和美國採取的相應措施進行磋商。此次工作層磋商,可望在本月中旬啟動,由於負責對北韓外交的美國國務卿蓬佩奧和負責對美外交的北韓外交部長李容浩,可望下月2日,出席在曼谷舉行的東盟地區論壇(ARF)外長會議,因此也不能排除雙方在此期間,舉行高級別會晤的可能性。
點閱:780次
時間:22:00~23:00/節目:生活一點通
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX