中國廣播公司全球資訊網
登革熱口水交鋒 韓國瑜:無論如何都感謝
2019/07/02 14:31 報導



字級大小:
登革熱口水戰,高雄市長韓國瑜批評蔡英文政府照顧越南、印尼,多過照顧高雄市民;行政院長蘇貞昌立刻跳出來回擊,指已經核准防疫經費,但高市府不來領。韓國瑜今天(2日)表示,要領取中央補助的防疫經費,還需要走完應有程序,更何況行政院還給了六點意見,要高市府改正。

(林憲源報導)

韓國瑜批評蔡政府協助越南印尼防治登革熱很積極,對高雄漠不關心。行政院長蘇貞昌反批韓國瑜到處亂跑,不守護高雄,行政院核准了防疫經費,高市府也不來領,效率差。

韓國瑜7月2日回答記者提問時說:「行政院還給了六項意見,要高市府修正,時間上一定會有所拖延,因為要完成所有程序。所以,昨天新聞局回應這事件時說,行政院撥錢又不是ATM,就是這個意思。今天,高市府市政會議已經補正了,錢也下來了,不管怎麼樣,我們心存感謝。現在撥下的第一筆是兩千六百萬元,接下來還會有第二筆,時間一到,高雄市政府就會領取,高雄市政府心存感謝」。
用LINE傳送
點閱:818次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:06:00~06:20/節目:早安新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX