中國廣播公司全球資訊網
麥當勞叔叔賴建川罹癌開刀 盧秀燕病房探視受助童影片加油
2019/06/25 11:31 報導



字級大小:
連續10多年在兒童節招待弱勢孩童享用麥當勞的賴建川,被暱稱麥當勞叔叔,最近健檢發現腎臟有個7公分半腫瘤,日昨開刀,手術順利。台中市長盧秀燕特別抽空前往探視,期盼他為弱勢保重。台灣陽光婦女協會照顧的孩子們,更紛紛拍影片,祝福賴叔叔早日康復。(寇世菁報導)

事業有成的賴建川,10多年前起,應朋友邀請,招待台灣陽光婦女協會照顧的弱勢兒童,吃麥當勞大餐,歡樂兒童節,很多孩子第一次吃麥當勞,緊緊抱著他說:謝謝賴叔叔,讓賴建川感傷有感動,承諾每年陪他們吃到長大。前年起,麥當勞叔叔不但請請小朋友們吃麥當勞,還席開數十桌,請小朋友和家人到五星飯店吃年夜飯,號召親朋好友出錢出力,共襄盛舉。前陣子,賴建川漸減發現罹患腎臟癌,日昨在台中榮總手術,切除7公分半腫瘤,市長盧秀燕得知消息後,特別前往關心,由院長許惠恒、社工室主任莊李和陪同探望,得知他手術順利,盧秀燕直誇台中榮總醫術好,及賴建川平日做善事,福德深厚,戰勝病魔。盧秀燕祝福他早日康復,為弱勢保重。

台灣陽光婦女協會照顧的孩子們,得知麥當勞叔叔生病住院,訝異又難過,紛紛錄下影片表達祝福。執行長陳淑圓表示,協會提供單親,隔代教養等弱勢孩童課輔,對他們來說,麥當勞叔叔兒童節大餐和年節大餐,是生活中最大鼓勵,除了影片加油,也到醫院探望,希望賴建川早日康復。
用LINE傳送
點閱:1,152次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:00~20:00/節目:電一下就上影(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX