中國廣播公司全球資訊網
味全龍挑主場 剩高雄嘉義
2019/06/25 06:23 報導



字級大小:
中華職棒聯盟的第五隊味全龍,向聯盟提交的企劃書中提到四個可能選擇的主場,後來台北市政府也提到天母球場,但領隊吳德威表示,目前能夠讓球隊提案經營主場的只有高雄跟嘉義,天母需要克服的限制很多,而新竹根本還沒有開始改建,不可能成為2021球季龍隊的主場。(陳楷報導)

味全龍領隊吳德威唯一確定的是二軍訓練基地放在雲林斗六棒球場,特別提到斗六擁有副場地,場地也都整修過,由於選秀過後馬上選手就要練球,斗六的條件最成熟。但是外界最關心的一軍主場問題,吳德威表示天母球場有許多使用限制,還需要政府幫忙解套,而新竹跟屏東都要改建。

「新竹絕對不可能,現在完工期都沒有確定,而天母本來就可以作為職棒球場偶爾使用,但將來要做系統性使用,目前還不具備條件。」相比之下,高雄澄清湖跟嘉義市球場,地方政府馬上就可以委外經營,「當地政府有明確說歡迎你來,讓民間參與來幫我管理場館,有這麼說的,但是天母的台北市政府是沒有這麼說的,因為當時這個場館就不是為了職業棒球設計。」吳德威表示,高雄跟嘉義只要開出標案,龍隊一定會投標,但這兩個地方最後還是要選一個當成主場。
用LINE傳送
點閱:4,607次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX