中國廣播公司全球資訊網
港人反送中再上街 傳北京懷疑林鄭月娥能力
2019/06/16 12:31 報導



字級大小:
香港連日來因反送中爆發多場大規模抗爭,香港行政長官林鄭月娥昨天宣布暫緩修訂逃犯條例。即便該決定獲得北京的支持,但路透社引述消息人士稱,北京強烈懷疑林鄭月娥的治理能力。港人今天下午兩點再度上街遊行要林鄭「撤回(修法)、林鄭下台」。

香港特首林鄭月娥昨天改口暫緩《逃犯條例》修訂,拿台灣當藉口,指因台灣拒在該法案下移交嫌犯,「修法迫切性不存在」所以暫緩,林鄭還認同港警將和平示威定調為「暴動」,形容警方開槍暴力清場是「天經地義」,至於媒體七度問林鄭是否會對修法引發的社會撕裂負責下台,她則是拒答。

此外,反送中示威活動昨天傳不幸意外,一名男子昨下午在太古廣場高樓鷹架外懸掛「反送中」、「釋放被捕學生」示威布條並與警消人員對峙達5小時,昨晚在救援時不幸因衣物脫落意外墜樓,送醫不治。港人籲今參與遊行人士攜白花為示威喪生者致哀。
用LINE傳送
點閱:1,905次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:07~17:00/節目:線上新學堂(周三 許皓誼 談心事)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX