中國廣播公司全球資訊網
嘉藥四千學子歡唱驪歌 郭隆政獲頒生命勇士
2019/06/15 18:16 報導



字級大小:
六月,又到了畢業季!嘉南藥理大學畢業典禮今天隆重舉行,包括大學部及碩士班共計4,394名畢業生完成學業,帶著各界滿滿祝福,將展開另一階段璀璨人生。其中,最受注目的就是資訊管理系郭隆政同學,不畏逆境、勤奮向學,在今年的畢業典禮獲頒生命勇士獎殊榮。

畢業典禮中,首先頒贈畢業生四育獎,共有272位同學獲獎,再者頒發生命勇士獎,分別由外語系林芃妏及資管系郭隆政兩位同學獲得。其中,郭隆政同學雖是腦性麻痺患者,熱衷資訊科技領域,不僅高中時已擁有電腦軟體應用和網頁設計丙級相關證照,就讀嘉藥也考取Adobe Illustrator CS6及IC3Applications等專業證照,去年還和同學共同完成資管專題「軍火物品搬運機器人」,獲得台灣國際創新發明暨設計競賽社會組的銅牌獎,現在他又考上屏東大學資管系碩士班,一路走來努力上進精神值得嘉許,足堪所有學子表率。

校長陳鴻助致詞期許所有畢業生,在未來人生道路上,以海納百川的胸襟與謙卑熱情的態度,開展絢麗多彩人生;並以跨領域學習、團隊合作、獨立思辨及創造力的4C能力,勉勵大家接受未來挑戰,開創無限可能。(中廣記者陳婉玲)
用LINE傳送
點閱:1,907次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX