中國廣播公司全球資訊網
中市新課綱課程研討會 展現科技樂學新風貌
2019/06/15 12:45 報導



字級大小:
台中市政府教育局今天在台中一中舉辦新課綱Edu-Buffet課程研討會,吸引近千名校長老師家長到場,教育局長楊振昇說,藉此讓各界瞭解新課綱走向,呼應科技人才培育,強化孩子解決問題能力。台大教授葉丙成指出,促進教師專業發展,必須由下而上,透過教師專業學習社群引導教師思考,進而翻轉教育,新課綱是好的開始。(寇世菁報導)

因應108新課綱推動,台中市政府教育局在台中一中舉辦中市新課綱課程研討會,台中一中校長陳木柱說,這次以科技領航,樂學台中為主題,推出培育新世代人才專業論壇,10所科技中心探究實作課程,63所前導學校特色課程成果展示,42堂素養導向創新研習課程,吸引近千名校長教師家長參與,並安排科技實作體驗,透過親子共學,體驗教學新風貌。

教育局長楊振昇表示,藉此讓大家瞭解新課綱走向,因應科技培養人才,強化孩子解決問題能力。

台大教授葉丙成指出,促進教師專業發展,必須由下而上,透過教師專業學習社群引導教師思考,進而翻轉教育。由於新課綱上路在即,老師家長充滿焦慮,葉丙成呼籲平常心面對,教育部有完整規劃。過去被詬病的是,在學時把課塞的滿滿,大學推甄要靠孩子課外時間累積成果,往往家中資源多的孩子,才能多參與課外活動。新課綱實施後,以後在學校,孩子就能選修課程,只要有心,平常就能累積成果。新課綱是好的開始,平常就能探索興趣,累積成果,未來還有進步空間。
用LINE傳送
點閱:2,025次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX