中國廣播公司全球資訊網
彰化文創市集營造英倫扭蛋風振興文化產業
2019/05/23 12:24 報導



字級大小:
彰化縣文化局為振興產業,在武德殿周遭成立「卦山3號~文創市集」,近期引進「巨人摩艾像扭蛋機」與「英倫風雙層扭蛋巴士」進駐,吸引龐大遊客體驗,順勢推出「主題日」和「扭蛋公益日」,協助文創產業永續經營。
(李河錫報導)
彰化縣文化局,為推展藝術生活化,在縣立美術館前、每逢週休假期就會推出「卦山3號~文創市集」,從二月份開辦來,受到文創產業和遊客高度注目,大幅提升縣立美術館前廣場以及武德殿的使用率;近期更引進在部份國家盛行的「巨人摩艾像扭蛋機」以及「英倫風雙層扭蛋巴士」前來進駐,吸引不少民眾前往體驗和參與;縣長王惠美表示,希望透過常態性辦理文創市集,能夠積極營造城市特色市集的氛圍,並鼓勵縣境內各文創業者勇於行銷自我;並希望藉由「英倫風雙層扭蛋巴士」復刻版,非常亮麗顯眼的外型,推出「英倫風主題日」系列活動,創造高經濟文化市集的產值,並將彰化縣優質的文創商品介紹給社會大眾。
 此外,縣定古蹟「彰化市武德殿」,除推出精緻休閒餐飲,也結合卦山3號文創市集「英倫風~主題日」,讓當代文化創意與歷史場館活化再利用,創造出文創市集新風情;並響應新世代文化做公益的潮流,將捐出活動期間總收入5%,充當彰化縣社會救助金專戶,並提供一百張扭蛋體驗兌換券給彰基兒童癌症中心做公益。縣府文化局歡迎充滿熱情、創意符合資格文創攤友們繼續支持喔!讓我們共同攜手打造一個屬於彰化的「特色文創市集」,詳情可上彰化縣文化局官網最新消息(http://www.bocach.gov.tw/ch/16news/01view.asp?sn=9282)查詢。
(翻攝:李河錫)
點閱:730次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(四)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX