中國廣播公司全球資訊網
遶境陣頭非法侵入幼兒園搞破壞 引網友撻伐
2019/05/21 13:12 報導



字級大小:
廟會遶境活動遇到大雨,竟有陣頭成員未經許可,私自翻牆進入路旁的幼兒園裡吃便當和休息,將環境破壞的一團亂,過程全被監視器拍下,PO上網引來網友一片撻伐,痛批這些侵門踏戶的人實在太沒公德心,參加遶境,心中卻根本沒有神明。
(龐清廉報導)
  嘉義市一間宮廟二天前舉辦神明遶境活動,祈求合境平安,請來許多陣頭參與,熱鬧不已。不料事後,位於遶境路程旁的一間幼兒園,卻傳出園內教室遭陣頭成員非法侵入,破壞環境清潔,留下一地垃圾,還將廁所弄的一團髒亂等情事。
  幼兒園業者拿出監視器畫面,說明當天剛好是星期天,園內沒有人,而陣頭成員可能是為了躲雨,直接翻牆進入,非法使用,過程長達二到三個小時。
  宮廟管委會成員坦承確有其事,隔天立即請當地里長陪同前往道歉,並達成合解,園方也表示不再追究。
  只是此事過程全被PO上網路,網友一面倒痛批這些陣頭成員行為實在太離譜,完全沒有法治觀念和公德心。還有人說「侵門踏戶,東西丟了算誰的?」「難道媽祖同意他們在這裡休息」甚至還有網友反諷「神明最大你知道嗎?」,有些網友則是大聲籲請幼兒園業者不能姑息,一定要提告追究,否則難正歪風。
點閱:2,052次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(四)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX