中國廣播公司全球資訊網
立人高中學生澳洲英語研習 學姊籲把握機會融入寄宿家庭
2019/05/20 17:49 報導



字級大小:
台中市私立立人高中國中部一百名學生,今天啟程前往澳洲,將停留十六天,分別到昆士蘭四所姊妹校參加英語海外研習活動,並進駐澳洲接待家庭實際體驗當地生活。校長劉瑞鐘勉勵學生,進入接待家庭,不能關起門滑手機,把握學習機會,而去年參加研習的高一學生葉庭芳也籲請學弟妹,多開口交談,研習結束會發現口語能力有大進步。
(張文祿報導)
立人高中澳洲英語海外研習活動,已經進入第十八屆,今年有一百名學生參加,校長劉瑞鐘提醒參與研習活動的國三學生們,除了注意自己的人身安全外,也要透過手機通訊軟體,每天跟爸爸媽媽問候報平安。同時,進入接待家庭,不能關起門滑手機,把握學習機會。
劉校長這些話說進家長心裡,因為孩子第一次長時間離開家,是否平安是家長心中最關心的,陪同到校的家長頻頻點頭,也希望孩子藉此開拓學習視野。
立人高中高一學生葉庭芳,去年也參加澳遊,收穫滿滿,他建議學弟妹,不能將自己關在接待家庭房間內,即使英語再不好,這些接待家庭home爸 home媽跟他們的孩子,都會認真理解溝通,一個研習下來,會發現自己口語及表達能力都有很大進步,勇於開口,對日後英語學習有很大幫助。
葉庭芳同學說,澳遊比較需要適應的是氣候跟飲食這個時候澳洲溫度約只有九度,此外,飲食多數都是三明治,她在澳遊過程中,跟接待家庭一起上超市,實地瞭解當地人的生活。
分享:
點閱:1,604次
時間:12:30~13:00/節目:主廚特餐
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX