中國廣播公司全球資訊網
浴佛浴心浴見幸福台中園遊會 素便當結緣大眾
2019/05/19 12:35 報導



字級大小:
慶讚慈悲佛陀聖誕日,觀音山中華大悲法藏佛教會今天(19號)在台中市民俗文物館舉辦(浴佛、浴心、浴見幸福)園遊會,龍德上師免費結緣上千份蔬食便當,推廣素食。同時舉行黃登貴慈善書畫藝術特展,吸引許多民眾參與,浴佛祈福,閱讀好書,度過有意義的假日。(寇世菁報導)

臺灣薩迦寺住持龍德嚴淨仁波切(龍德上師),親自出席觀音山中華大悲法藏佛教會2019浴佛感恩季,並為書畫名家黃登貴慈善書畫藝術特展開幕剪綵,現場莊嚴隆重,包括鄭德美上將、謝棟樑雕塑家、沈智慧立委也到場致意。
黃登貴親自導覽慈善書畫藝術特展,他表示,特別準備近六十年400多幅顯密佛教、山水花鳥、書法、油畫、雕刻等多元主題作品,其中一幅王者之風,據傳有知名企業家出價六億,也買不到這幅畫作。黃登貴透露,開過醫院,經營過餐廳,虧損連連,從事其他行業總是生病不順,直到畫觀音,運勢大開,身體也健康,因緣聚足,至今親近佛法,不曾改變。黃登貴得知龍德上師是首位以臺灣漢族身分,獲得藏傳佛教格魯派及薩迦派領袖雙重認證的金剛上師。分別在2003年獲得藏傳佛教格魯派知名高僧、格西(佛學博士) 嘉木樣圖布丹;及2005年獲得薩迦派崔津法王、噶舉派大寶法王等四大教派領袖的重要上師究給企千法王,授予龍德上師仁波切及金剛上師法位,對龍德上師長年弘揚顯密教法,佩服不已。
今年藏傳佛誕日是6月9號(藏曆四月初七),4月底開始,龍德上師就在觀音山各道場、各地醫院、道教媽祖廟、關聖帝君廟等,舉辦浴佛活動,讓眾生獲得心靈安寧力量,共沐佛光,召感平安、社會祥和。 19號星期天在台中民俗文物館的浴佛、浴心、浴見幸福園遊會,龍德上師免費結緣上千份蔬食便當,推廣素食,還有好書傳愛,免費贈送,及各式精采活動表演,吸引上千民眾參與,度過有意義的假日。
點閱:2,774次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(四)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX