中國廣播公司全球資訊網
郭台銘認當選總統機會大 要翻轉教育制度拚經濟
2019/05/18 16:36 報導



字級大小:
鴻海董事長郭台銘表示,他當選總統的機會很大,若當選,要翻轉教育制度。他說,與韓國瑜目標一致,都是拚經濟;至於鴻海新任董事長,要等股東會後決定。
郭台銘今天下午出席演講場合分享破解年輕人低薪,會前接受媒體採訪。對於高雄市長韓國瑜日前說若國民黨要徵召他「Yes I do」,郭台銘指出,非常歡迎,國民黨人才濟濟,所有願意參加拚經濟、翻轉台灣未來經濟成功者,都應該納入人民的選擇,願意參加初選的人都可表態。
郭台銘說,他當選總統的機會很大,他若當選,要縮小城鄉差距,讓偏鄉的小孩可以上一流的大學,要翻轉教育制度。對於解決低薪問題,郭台銘指出,偏鄉的民眾感受最重要。
媒體問及鴻海新任董事長是否為劉揚偉,郭台銘表示,鴻海6月21日要開股東會,以及新任董事會,要等股東會開過後才能決定。
媒體詢問是否將韓國瑜當成最大的假想敵,郭台銘回應說,「我跟韓市長目標都一樣」,都是拚經濟,或許方法不一樣,「目標和結果都一樣」,都希望把經濟搞好。
他指出,若將來當選中華民國總統,不管是在高雄、台東,還是花蓮,大家的目標都是把台灣經濟搞好。
對於今年台灣經濟發展可望成為四小龍之首,郭台銘表示,若能成為四小龍之首,「當然是最好」,不過,他話鋒一轉指出,若他來帶領,「可能會比蔡總統做得更好」。郭台銘表示,若國民黨勝選帶領中華民國,「這會是一齣愛國片」。
媒體問及韓粉在郭台銘官方臉書上留言批評,郭台銘指出,任何意見提出,不能只是當成批評,不同的支持者都有不同意見,也要吸收。正確和理性的意見,他會盡力去做。
對於手機民調,郭台銘重申仍堅持國民黨總統初選應採取手機民調的方式,可讓年輕人的意見表達出來。
分享:
點閱:1,372次
時間:12:30~13:00/節目:主廚特餐
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX