中國廣播公司全球資訊網
吳育昇:當立委跟議員 一加一大於二
2019/05/18 10:26 報導



字級大小:
國民黨新北第一選區初選本週將舉辦初選電話民調,第一選區包含了淡水、林口、泰山、三芝、八里、石門。新北市長侯友宜表態力挺吳育昇,在林口基層實力雄厚的議員蔡淑君也表態支持。

吳育昇表示:我覺得我不是人脈廣才做到,是我過去所做的事情,獲得他們的肯定,他們覺得我擔任這一席立法委員對整個新北、整個選區是好的,林口五萬噸配水池如果沒有我跟蔡淑君,就不會成功,我過去所有大型建設都是過去八年來不斷的去跟當時朱立倫市長、侯友宜副市長不斷討論不斷的去調整才爭取出來的。

所以侯友宜市長他在副市長的八年任內目睹了我在選區任內跟議員的結合,我說我做立委跟議員的配合是一加一大於二,雖然我是立委,他是議員,但是我們從中央到地方再爭取到新北市。

林口的運動公園本來要被郝龍斌市長拿去蓋世大運的選手村,以後變成社會住宅,也是我和蔡淑君議員跟朱立倫市長三個人合作就把林口的運動公園保下來了,林口如果沒有那個運動公園的話,那我覺得我們這些政治人物不管哪一黨哪一派都沒有用了,那因為我以前跟議員、市長合作無間,所以侯友宜市長決定要力挺我、議員們要力挺我,這不是私人的情誼,這是他們看到公益的能量看到未來彼此的合作可以給地方帶來更好的建設,我覺得我非常感謝他們。

那我再從另一個反省的角度就是國民黨過去在地方的經營只會依賴自己,而民進黨比較會做聯合的服務,所以你看國民黨服務處經常是各搞各的,民進黨就是聯合服務處,那我從我的選區開始就一直在做一件事情,我希望我能夠跟市議員做聯合的服務,不僅跟這三位原來的好議員合作,我也希望跟淡水新當選的年輕的市議員陳偉杰來合作,跟蔡錦賢議員做更緊密的合作,跨黨派跟民進黨的議員做跨黨政策上的合作,譬如說我們淡水有一個很優秀的民進黨市議員叫鄭宇恩,他也是比較理性公共政策型的,那我覺得不談意識形態、不談統獨,只談地方的合作就可以合作無間,所以我們先從自己國民黨議員做起,一步一步合作,然後範圍擴大,這也剛好可以符合侯友宜市長當選後的一個想法,就是把朱立倫市長八年來能夠做好的繼續往上提升,那還沒突破的像都更這一塊,防災型的都更,地震來的都更,遇到災難時我們該怎麼辦呢?以後如果當選的話,我一定會協助侯友宜市長,把都更,不管是防災都更還是老舊房都更的事情找到一個最好的方法。
分享:
點閱:1,597次
時間:13:00~13:30/節目:十三點聯播新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX