中國廣播公司全球資訊網
靜宜全英語論壇 國際級大師強化學生實戰經驗 接軌國際職場
2019/05/14 11:36 報導



字級大小:
靜宜大學國際學院舉辦「從靜宜接軌國際職場(From University to International Work Place)」全英語論壇,邀請金融投資、人力資源及創新創業等領域的國際級大師,分享跨國企業經營、人才需求、招聘方向及選才標準等,以強化學生實戰經驗與就業競爭力,順利接軌國際職場!
國際學院院長楊聲勇指出,因應全球化趨勢,該學院積極整合資源、打造國際化校園;期望藉由各領域大師的經驗分享,為學生樹立學習榜樣,提早具備國際企業人才所需的外語專業知能、國際移動力、跨文化覺察力,及責任感、抗壓性等人格特質。鼓勵學生以世界為舞台,嘗試挑戰、擁抱改變,必能因應新興科技帶來的產業轉型。
國際學院副院長高中表示,此次邀請經驗豐富的金融圈教父、前花旗環球證券台灣區研究部主管谷月涵(Peter Kurz)、Boyden公司大中華地區領導及合夥人Bill Farrell、美國著名製藥集團台灣區總經理Petra Jumpers,及亞蒙國際管理顧問公司執行長葛瑞芬(Revital Shpangental)等大師,分享國際管理、人才需求的招募與條件。提醒想到跨國企業任職的學生,不僅專業強、外能好,也要具備國際移動、跨文化溝通等能力,必能成為企業求才的首選。
在金融領域擁有豐富獵頭經驗的Bill Farrell表示,台灣人很友善與謙虛,但若想在跨國企業工作,需適時展現企圖心,凸顯專業及優勢;要培養溝通能力,以面對跨文化衝擊!學習「中文」已成為未來國際語言的趨勢,在「履歷」可善用這項優勢脫穎而出。他也提醒,一般求職者會在履歷中強調語言能力,若能於面試時,展現誠意,並表達及展現自我價值,必定更能說服面試官。
谷月涵則提醒學生,跨國企業非常重視環境、社會及公司治理(ESG, Environment, Society, and Governance)。雖然ESG看似簡單,但不同角度思考,企業可利用民眾愛護地球的心,鞏固對品牌的忠誠度,這也展現創新及換位思考的重要性。
未來想在跨國企業工作的法國籍、寰宇管理碩士學位學程何曼蓉表示,印象最深刻的是Bill在演講中,教導如何量身打造完美履歷,非常實用。很喜歡會後的雙向座談,透過主持人專業的引導,與談人與學生能充分互動及表達想法,是很棒的活動!
來自馬來西亞的寰宇管理學士學位學程Joanne說,聽完講者分享,更瞭解職場與學校的差異,未來求職,需先瞭解招募內容與條件,也要準備完整、明確的履歷表;若想在職場鶴立雞群,先累積經驗、投資自己、建立特質,才能有成就。
目前就讀寰宇管理碩士學位學程,來自印尼的羅映舒表示,參與論壇,對想在台灣工作的國際學生有很大幫助。講者以專業經驗引導學生認識國際企業,也瞭解對新進人員的期待,獲益良多!
分享:
點閱:600次
時間:07:20~08:00/節目:中廣早報新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX