中國廣播公司全球資訊網
疾管署推「聰明媽咪的防疫妙招」疾管家
2019/05/10 12:20 報導



字級大小:
全天下母親的共同心願,是希望孩子們能平安健康地成長。母親節即將到來,疾病管制署與宏達電(HTC)旗下健康醫療事業部DeepQ團隊聯手推出「聰明媽咪的防疫妙招」疾管家新功能,介紹LINE@疾管家專為孕婦及嬰幼兒開發設計的新功能,為媽媽們獻上實用的母親節禮物。

疾管家今年推出的新功能有各縣市疫情查詢、傳染病週報、孕婦與嬰幼兒傳染病預防及幼兒疫苗資訊。疾管署提供針對嬰幼兒疫苗接種資訊,不僅能幫忙計算疫苗接種日期,還有接種前的健康評估、鄰近接種院所查詢、接種提醒等多功能服務。

常在網路上分享看診和育兒經驗的「柚子醫師」陳木榮表示,幼兒接種疫苗的時間點很重要,如果遇到特殊狀況,像是小孩突然發燒導致原先安排好的疫苗接種時程打亂,這時疾管家就是一個很方便的工具,可以有效率地幫忙管理和提醒小孩的疫苗接種,對家裡有多名小孩的家長有很大的幫助。

疾管家還能聰明推算、貼心提醒預防接種日,為全國家長提供最即時的幼兒預防接種管理等功能。另外,還可以請疾管家報告國內外即時疫情,讓民眾能進一步預先防範。

疾管署周志浩署長表示,升級後的疾管家提供孕婦與幼兒客製化防疫資訊,希望疾管家新功能可以幫助辛苦的媽媽,成為得力助手。民眾,都可用LINE搜尋官方帳號「疾管家」或「@taiwancdc」,與疾管家即時互動,疾管家會第一時間提供資訊、協助管理、解答疑惑,成為您有力的小幫手!
點閱:809次
時間:12:00~12:30/節目:中廣午餐新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX