中國廣播公司全球資訊網
靜宜大眾傳播學系第11屆畢展十一駐-行接力登場
2019/05/07 12:30 報導



字級大小:
靜宜大學大眾傳播學系第11屆畢展「十一駐・行」,5月11號到12號在「松山文創園區1號倉庫」、5月21號到23號在「靜宜任垣樓國際會議廳」接力登場,學生以劇情片、紀錄片、新聞專題、繪本及論文等24件創新作品,呈現4年學習成果,校方邀請大家共襄盛舉!
靜宜大眾傳播學系主任李明穎指出,第11屆畢業展主題為「十一駐・行」,代表學生在大學四年「駐足成長」,並透過成果展淬鍊,能「無懼前行」!「十一駐・行」也取諧音「食衣住行」,象徵展出的作品專業多元,並關懷社會、連結在地,今年更首次涵蓋新南向國家相關主題。
「十一駐・行」成果展日前已經在嘉義文創舉行,獲得與會者高度肯定,即將在松山文創園區及靜宜大學等地接力登場。在廣播節目《憶・站》中,學生深入嘉義阿里山鄉祝山火車站,實地記錄最獨特的聲音,並融入車站人文歷史;複合式網站《TravelFusion》由馬來西亞僑生與新創科技公司產學合作,藉由在地達人,開拓新的體驗行程。紀錄片《終點之前》,記錄腦性麻痺青年,參加日月潭環湖馬拉松,家人相互扶持的動人故事;實境節目《沃克試煉場》以職場新鮮人為主題,獨創的遊戲關卡,讓觀眾與參賽者,一起發掘求職所需的特質;劇情片《喃喃》描述三個正面臨不同人生階段、素昧平生的人,因發生死亡車禍,讓他們生命有了交集的故事,還有劇情片、紀錄片、新聞專題、電視節目、廣播節目、複合式網站、雜誌、繪本、劇本、論文等24件創新作品。
值得一提的是,展場設計強調環保,展櫃使用可拆卸組裝的紙質材料,不僅減輕環境負擔,也創造更友善的環境。
點閱:851次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(二)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX