中國廣播公司全球資訊網
桃市四維國小霸凌案 教師會控校長消極處理
2019/05/06 11:58 報導



字級大小:
桃園市四維國小去年發生老師體罰、霸凌學生的事件。遭到老師霸凌的男童家長發現後,請學校召開性平會調查,但校長處理態度消極,疑似想拖延讓事情不了了之,使得這名老師有可能繼續回到學校教書。全國教師會和桃園市教師會今天(6號)召開記者會,呼籲沈姓校長積極處理。(戎華儀報導)

桃園市四維國小一名再過3年即將退休的男老師,在全班面前以掃帚柄穿過男童下體、托高,讓男童受全班嘲笑,男童事後發生排尿困難、下體疼痛,霸凌事件被家長發現後申請學校性平會調查,性平會建議解聘該名老師,但學校教評會認為這起事件並非性平事件,決定撤銷解聘,全案轉由校內體罰調查小組調查。

全國教師會指控,整起案件學校應該聘請律師協助,但校長沈樹林消極以對。

桃園市教師會理事長張瓊方:『桃園市政府教育局其實是非常明快的,立刻就說,只要有公函來,立刻就補助(律師費),就算借律師也會借給學校。4月17號那天,其實教育局的科長還親自打電話給學校,跟校長提到這件事情,但校長其實至少到5月3號的下午1點,學校就聘請律師這件事情依舊是沒有動作的。』

張瓊方強調,若體罰調查小組無法在6月底前完成調查,這名霸凌學生的老師就會回到學校繼續教書,解聘期間的薪水仍可照領,整起案件疑似還有地方政治人物施壓,要校長讓這名老師能順利退休。全教會呼籲桃園市教育局,若沈姓校長繼續消極處理這起霸凌案,應啟動不適任校長處理程序。

(圖:戎華儀攝)
分享:
點閱:1,175次
時間:12:30~13:00/節目:主廚特餐
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX