中國廣播公司全球資訊網
媽咪我愛妳 唐氏症親子野餐日笑淚交織
2019/04/27 21:40 報導



字級大小:
為舒緩唐氏症家長照養壓力,增進家長交流機會,唐氏症基金會週末下午(27號),在台中市新都生態公園,舉辦108年度中區唐氏症家庭母親節活動,邀請唐寶寶和大眾及一般孩童,有融合及接觸的機會。唐寶寶替母親按摩,不時依偎撒嬌,說著:媽媽,我愛妳,現場笑淚交織。
唐寶寶是參與者,也是表演者,上台表演陶笛、舞蹈,和民眾在草地上一邊野餐,一邊欣賞悠揚樂聲、動感舞姿,每每表演告一段落,現場響起熱烈掌聲。唐寶寶和參加活動的孩子,打成一片,互相嬉戲,玩得不亦樂乎。主辦單位也安排唐寶寶替母親按摩,不時撒嬌說著:媽媽我愛妳。在場母親無不感動、眼眶泛紅。闖關活動,還有愛的抱抱,讓唐寶寶親子間得擁抱,尤其抽到公主抱的參與者,笑聲頻頻。活動時,唐氏症孩童家長互相分享遇到的問題及如何因應,氣氛熱絡溫馨。唐氏症基金會董事長林正俠表示:基金會所承辦公共托嬰中心,依法絕不拒收發展遲緩、身心障礙幼童,希望作為家長後盾。林正俠指出,受大環境影響,募款大不易,亟待社會各界伸出援手,支持唐寶寶。
點閱:2,224次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(四)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX