中國廣播公司全球資訊網
新款警制服悶熱不透氣 基層掏腰包一千五搞定
2019/04/25 04:46 報導



字級大小:
警政署本月十八日全國同步,將超過卅年沒換裝的警用制服換裝,好不好看見仁見智,但最近不少基層紛紛抱怨新的警用制服穿起來太熱,不透氣又悶熱,甚至有基層警員將新制服上的鹽霜照片PO網。基層群組也紛紛介紹中部地區一家公司,推出夏季制服只要一千五百元,不但吸濕排汗快乾免燙,還可刷國旅卡,據傳已有不少基層警員紛紛自掏腰包訂購。(彭清仁報導)
從民國七十六年使用至今的警察制服終於換裝,經過警民共同票選,最後決定採用「藏青色專業戰術型」為新款警察制服,並且在本月十八日全國同步換裝。全台各分局幾乎都發新聞,基層興高采烈的換新裝。儘管有人酸新制服像保全,但也有不少人認為穿了卅多年的制服終於換了。
新制服好不好看各有支持者,但最近不少基層卻發現新制服不透氣,有警員抱怨擴大臨檢一回來,整件衣服濕了一大半;也有基層說新制服不透氣,如果再加件防彈背心更熱!甚至有警員將新制服上都是鹽霜的照片PO網,說明新制服真的很熱。這幾天在基層警員內部群組中,有不少警員轉傳中部一家公司,有專門訂制新的制服,業者強調「布料更輕薄、吸濕排汗、快乾免燙」,而且還可刷國旅卡,夏季制服連長褲只要一千五百元,還可派專人前往丈量。據傳已有不少基層警員自掏腰包前往訂購,有基層警員表示,夏天將屆,如果制服太熱,真的會受不了,而且鹽霜在藏青色制服上太明顯,對警察形象也不好。
分享:
點閱:10,493次
時間:07:20~08:00/節目:中廣早報新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX