中國廣播公司全球資訊網
花博虧損藍綠互怪 盧秀燕:感謝各界並概括承受
2019/04/24 18:22 報導



字級大小:
台中花博24號閉幕,半年虧損超過台幣12億,市長盧秀燕表示,感謝各界,概括承受。議會則砲聲隆隆,綠營認為免費入園導致賠錢,藍營反批,前市長林佳龍規劃花博內容,早就註定虧損。藍綠互嗆,擠到市長盧秀燕面前,叫罵推擠,民進黨賴佳微突然高喊性騷擾,國民黨羅廷瑋回罵:沒吃這麼辣,女議員情緒失控,邊罵邊落淚,議事一度中斷。(寇世菁報導)
台中市議會進行花博專案報告,藍綠針對花博半年展期落幕,營運虧損超過12億,激烈攻防,綠營直指市民免費政策導致賠錢,民進黨議員陳淑華說,免費的最貴,所謂台中市民免費逛花博,所有成本仍由市民負擔,這是政治騙術,要求市長盧秀燕道歉。議員邱素貞也說,花博免費入園,導致營收虧損,市民平均負債520元,比一張花博門票350還要貴,錯誤政策,比貪污還可怕。藍營議員楊正中及李中則反批,林佳龍市府規劃花博的內容早就注定虧損,前市府與廠商簽訂的合約內容顯示,無論門票售價多少,每張票市庫都只能拿到120元,但如今部分民代卻將營收虧損歸咎於盧市長,根本是倒果為因,要求林佳龍道歉還錢。藍綠互嗆,全部擠到市長盧秀燕面前,叫罵推擠,民進黨賴佳微突然高喊性騷擾,國民黨羅廷瑋回罵:沒吃這麼辣,女議員情緒失控,邊罵邊落淚,議事一度中斷。
對議員關心台中花博營收,新聞局長吳皇昇表示,台北花博總支出經費約135.91億元,台中花博約88.172億元,遠低於台北花博;對外界單以門票收入,斷定花博總收益,他強調,其實當年台北花博的門票收入13億9287萬元,與總支出差距甚大,但實質的經濟效益卻不只於此,顯見營收不應只看門票,而是應看總體經濟效益。市長盧秀燕則表示,感謝兩位前任市長及各界對花博的努力,對前市府辦理花博所有措施,她概括承受。
民進黨何敏誠則建議,花博三大園區及各個場館應好好運用,對此,盧秀燕回應,議員建議很好,台中將舉辦2020台灣燈會,主場就是選定花博后里園區。
分享:
點閱:1,192次
時間:07:20~08:00/節目:中廣早報新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX