中國廣播公司全球資訊網
靜宜大學校園徵才登場 國內外知名企業走入校園搶人才
2019/03/29 11:31 報導



字級大小:
為協助學生接軌職場、順利就業,靜宜大學「校園徵才博覽會」邀請近70家國內外金融、科技、餐飲等領域知名企業走入校園,釋出逾千個職缺,學生現場面試,畢業直接就業!同時安排「海外求才專區」,多家國際企業攬才,鎖定靜宜外籍學生,期待注入跨國新血及派駐海外優秀人才。
為企業找人才,為學生找未來!靜宜大學校長唐傳義表示,學生畢業前,透過校園徵才瞭解職缺,可縮短求職等待期,對在校生也有很大幫助,也為企業注入創意與活力。勉勵學生,勇於接受新挑戰,以專業學識及良好態度在職場卡位成功!
勞動部中彰投分署代理署長林淑媛表示,目前與靜宜大學合作職業講座、企業參訪及職涯諮詢,成效良好。勞動部不僅定期辦理職業宣導、訓練及就業博覽會等活動,提供人才培育一條龍;目前也推動「青年就業旗艦計畫」、「青年跨域就業津貼」,協助青年安心就業。
台中市勞工局局長吳威志指出,靜宜大學長期在人力銀行調查中,名列中部企業最愛大學生前茅,對台中經濟發展貢獻良多。今年起,各國業者加碼投資台中市,提供眾多工作機會;近期還有台中水湳國際會展中心動土,完工後將打造台中成為國際會展城市。勞工局也會加快腳步,在23個就業服務據點為年輕人提供更多服務。
靜宜大學校友聯絡暨就業輔導室主任張愛卿說,今年校方特別針對學校科系、學生志向、產業趨勢安排徵才企業,提供不同的就職選擇;現場還設置「海外求才專區」,讓徵才企業順利尋找派駐海外的優秀人才。
值得一提的是,靜宜也新創校級「職輔微學分課程」、「大四生特色履歷」輔導,讓學生儲備就業競爭力,降低學用及勞雇期望落差;並首創「菁英人才就業培力」計畫,出版《靜宜新秀》刊物,主動推薦徵才企業,強化就業鏈結,在教育部青年發展署「大專校院職涯輔導成果評選」中,連續多年榮獲佳績!
靜宜大學「寰宇外語教育學士學位學程」主任何國世鼓勵學生在「校園徵才」中,直接面對企業、瞭解所需。以該系為例,學生需具備外語能力及經貿領域專業,透過校方規劃的海外交流及實習等扎實訓練,必能充滿自信在職場貢獻所學,發光發熱!
會計系四年級范書瑜說,參加校園徵才收穫良多,可提前接觸企業、掌握徵才需求、瞭解職場現況,也能準備更出色的履歷自傳。
點閱:1,002次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(四)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX