中國廣播公司全球資訊網
無國界記者組織:台灣是中國不實資訊主要操作目標
2019/03/25 19:10 報導



字級大小:
無國界記者組織RSF發布「中國追求的世界傳媒新秩序」報告,直指台灣是中國不實資訊主要操作目標。RSF表示,北京政府致力把國家影響力拓展到國界之外,強加所謂「意識形態正確」,並意圖阻止來自國內外的各項批評。

無國界記者組織(Reporters Without Borders,簡稱RSF)發表「中國追求的世界傳媒新秩序」報告,闡述北京政權過去10年中,如何在世界各地媒體施展影響力,包括將電視廣播系統現代化、向國際媒體大量購買廣告、滲透外國媒體,同時採取勒索、恫嚇和騷擾等手段,威脅全球的新聞自由。

RSF表示,北京政府還輸出其審查和監控工具,包括搜索引擎「百度」和即時通訊軟體「微信」,並鼓勵集權國家複製。北京以恐嚇和暴力阻止異議者,從自由撰稿人到主流媒體、出版社到社群媒體平台,這隻「看不見的手」可能伸入新聞產製過程的任何環節。

RSF表示,很多謠言是由位於中國的「內容農場」流出,之後在中國的宣傳媒體包括「環球時報」與「觀察者網」,以及在台灣的社群討論版PTT上大肆流通,而台灣媒體也在未經核實的情形下,大量轉載這則流言,讓不實資訊不斷被擴散。
點閱:1,560次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(二)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX