中國廣播公司全球資訊網
北市衛生局約談理科太太與慧智公司 同意延至下週五
2019/03/14 18:33 報導



字級大小:
知名Youtuber「理科太太」在上週播出的影片中介紹子宮頸癌,當中還有註明「工商時間」,介紹如何使用居家檢測子宮頸癌篩檢工具,被臺北市衛生局認定這段影片是違法刊播的廣告,要求理科太太和業者到案說明,不過業者要求說明時間延期到下週五,北市衛生局已經同意。(戎華儀報導)

臺北市衛生局要求出品子宮頸癌篩檢工具的業者「慧智基因科技公司」和「理科太太」陳映彤,到衛生局說明醫療器材廣告未經申請核准就擅自播出的詳情,不過兩方都向衛生局表示,理科太太,以及業者與理科太太簽約的人員都在國外,希望延期到下週五,衛生局認為請求的期限合理,因此同意。

儘管衛生局認定未經申請核准就播出廣告的違法事實明確,不過還是需要釐清雙方的代言關係後才能開罰。

臺北市衛生局食品藥物科科長王明理:『要釐清,因為如果有對價關係、確定是代言人的話,或者是共同錄這則廣告,基本上兩個人的法律責任是一樣的,假設是慧智基因要裁處,當然理科太太也要裁處。裁處多少?如果她有代言的事實,慧智基因裁處多少,理科太太就被我們裁處多少,但是要看廣告合約,合約才是證明他們雙方的關係跟責任。』

王明理表示,在雙方說明到案前,北市衛生局已要求業者將影片撤下,衛生局會持續監控,確認影片沒有繼續對外播出。

(圖:截自理科太太臉書影片畫面)
分享:
點閱:1,251次
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX