中國廣播公司全球資訊網
高雄舊七賢國中校舍拆除 樹倒壓毀多輛車
2019/03/14 18:22 報導



字級大小:
高雄市前金區、舊的七賢國中,今天(14日)下午進行校舍拆除作業,疑似怪手推倒建築物時,波及旁邊的老樹與圍牆,導致圍牆邊的校樹倒塌,壓毀停放在圍牆外的好幾輛汽車,幸好沒有人員傷亡,市府教育局已經要求施工單位暫停施工,並負起車主的賠償責任。(溫蘭魁報導)
這起意外發生在今天(14日)下午三點多,圍牆和老樹倒塌時,揚起大量塵土,碎裂的磚塊四處飛散,被大樹壓毀的汽車有三輛,另外還有七輛被建築物的磚塊波及,車主看到愛車受損,一整個傻眼,旁邊大樓管理員表示,住戶都被巨大的聲響嚇了一跳「第一次是用怪手一直挖中間,然後用那個鐵球打那個柱子,要把水泥打掉,擠到我們這邊來。」
舊的七賢國中位在前金區的市中路與河東路,學校十年前遷到鼓山區的美術東三路,原址計劃改建為海洋研究基地,舊的建築物最近正進行拆除作業,校長羅振宏說明意外可能的原因「其實他算正常的在施工,拆的時候可能就是震到樹,所以樹就倒了,倒了就壓到車。」
目前,教育局已經要求包商暫停施工,除了要求相關單位了解廠商施工有無疏失,也將依契約規定提出罰責,施工單位向教育局表示,會對車主負起相關賠償責任,不會逃避。(照片:溫蘭魁攝)
分享:
點閱:1,633次
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX