中國廣播公司全球資訊網
桃機跑道、滑行道坑洞 立委關切前往視察
2019/03/12 13:07 報導



字級大小:
桃園機場滑行道等受大雨影響出現坑洞等情事,基於安全,國民黨籍立法委員陳學聖今天前往視察,桃機公司位階太低,但責任太艱鉅,希望中央政府多幫忙;桃機公司表示,機場運量很高,修補時間佔用會影響航班,會以「預防性維護」,作為,也希望第三跑道盡速完成。(李明朝報導)

陳學聖是在桃機公司董事長王明德陪同視察桃園機場跑道等,瞭解相關維修等作業。

陳學聖表示,非常瞭解桃機公司非常辛苦,像穿著衣服改衣服,但桃機每年約莫有4650萬旅客人數進出桃機,跑道、滑行道的安全也非常重要。

陳學聖表示機場老舊,也不能不改善,航道安全度一定要落實。

桃園機場公司董事長王明德表示機場發生跑道鋪面破損抱歉,所有材料都有壽命的問題,到了一定時間就會老化修補,現在運量很高,修復時間就會影響航班,維護管理採「預防性的維護」,不能等到材料壞才修,預估材料周期壽命週期快到前,就要計劃性修復,以不影響旅客進出不方便之下修復,要系統性修護及提前預告方式。

王明德也希望第三航廈、第三跑道完工,以後就會比較好一點,維修短期、中期、長期的做法,第三航廈也預計在4年4個月後完工。
用LINE傳送
點閱:2,492次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX