中國廣播公司全球資訊網
回應蔡安保對話 日官方:非政府關係適切應對
2019/03/08 18:50 報導



字級大小:
蔡英文總統日前接受日媒專訪時呼籲台日進行安保對話,日本政府發言人菅義偉及外務大臣河野太郎今天首度表示,日本與台灣一貫維持非政府間的實務關係,基於此立場適當應對。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉下午在例行記者會上回應蔡總統接受產經新聞專訪時呼籲日本政府就安全保障、網路駭客攻擊等與台灣進行對話一事,答說:「日本政府立場是日本與台灣之間維持著非政府間的實務關係。」

今天下午日本外務大臣河野太郎在例行記者會上也被媒體問到。

河野答說:「日本與台灣之間的關係一貫維持非政府間的實務關係,基於這個立場,適當應對。」

蔡總統2月28日在總統府接受日本產經新聞專訪,蔡總統表示,盼與日本政府針對安全保障、駭客攻擊等問題進行對話,對話形式尊重日本的想法,內容包括中國軍方動向等資訊,能與日本即時共享資訊。報導說,這是蔡總統首度表明想與日本直接對話,主要考慮到中國威脅日益增高。
用LINE傳送
點閱:2,713次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX