中國廣播公司全球資訊網
中市高中職校長會議 落實教育國際化與在地化
2019/02/25 12:19 報導



字級大小:
107學年度台中市公私立高中職校長會議今天在台中一中舉行,49位校長齊聚一堂,透過對話凝聚教育共識,政大教授秦夢群也受邀分享教育選擇權議題。台中市副市長令狐榮達指出,台中市教育一方面國際化,一方面也在地化,未來各校應更重視推動老師及學生的國際交流、城市交流,甚至兩岸交流工作,對學生的學習及世界觀會有很大幫助。
教育局表示,台中市教育主軸為「教育接軌國際」、「強化校園安全」、「加強品德教育」、「建置智慧學習環境」、「重視教育人員專業發展」、「增進在地特色連結」以及「建立家長和媒體的夥伴關係」,透過這7大主軸,推動以孩子為本的教育,讓學生適性學習。
此外,為讓技職教育發揮最大效益,市府將整合教育局、經發局、勞工局等資源,強化產業界與學校對話,培育具備實作力、創新力、國際力及就業力的專業技術人才;同時在私立學校法範圍內給私校更大彈性自主空間,並持續建議中央提高學費補助數額,共同面對少子化的衝擊與困境。
會議也設計理論與實務兼具的課程,包括中港高中校長周文松以「蛻變的中港,許孩子一個願」為主題,分享他如何發展學校的特色;國立政治大學教授秦夢群則與校長們暢談教育選擇權的議題;承辦單位台中一中也設計108課程綱與花博展區連結,藉此讓校長實地體驗新課綱在國際教育、跨科融合教育、環境教育、戶外教育及美感教育的應用可能性。
點閱:1,521次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(二)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX