中國廣播公司全球資訊網
東京食品展將舉辦 農委會組形象館搶訂單
2019/02/25 12:11 報導



字級大小:
日本東京國際食品展是全球農產與食品產業的年度重頭戲,今年的展期是三月五日到八日,我國這次也將參展,且將首度以形象館的方式展出台灣農特產品。目標希望以群體戰爭取為2020年東京奧運食材供應訂單。這次高雄市等五縣市都將參展,高雄市長韓國瑜上任以來也積極行銷農產品,農委會表達樂觀縣市政府一起努力行銷台灣農產品。(張佳琪報導)
日本東京國際食品展是全球人氣專業食品展之一,每年參觀的人次達7萬人,今年東京食品展更受到矚目,因2020奧運在東京舉辦,大會供應餐飲的食材需求量龐大,日方訂出的條件是符合全球良好農業規範(Global G.A.P)的食材,各國都希望搶攻這筆大訂單。
也因此今年我國參展方式有別以往補助縣市與業者參展,採取「台灣農產館」的形象館方式參展。農委會副主委陳添壽指出,透過形象館展出優質農產品,希望把台灣農產品推出去,進一步帶動農產品今年外銷持續成長。陳添壽說:「不只東京國際食品展,還有很多海外的展,希望今年設定目標能比往年再增一成的成績」。
這次包括桃園、高雄等五縣市都有參展,近期高雄市在市長韓國瑜的帶領下行銷農產品不遺餘力。陳添壽對於高雄市大推農產品外銷表達「樂觀其成」,同時指出,農委會歡迎地方政府與各單位廠商共同投入努力,把好的東西分享給全世界。
(照片:張佳琪攝影)
點閱:1,336次
時間:22:00~23:00/節目:生活一點通
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX