中國廣播公司全球資訊網
川普專機 金正恩專列 同一天抵河內
2019/02/25 10:10 報導



字級大小:
美國總統川普,乘坐「空軍1號」專機、而北韓領導人金正恩,搭乘專用特別列車,可望於明天26號同一天抵達越南河內赴會。(王長偉 首爾報導)

到目前為止,美國和北韓已進行了6次以上的協商,今天會繼續進行協商。雙方能否就廢除寧邊核武設施和核查以及美方提供的相應措施,達成協議,備受矚目。

美國政府一位高層人士透露,在越南河內舉行的第二次「川金會」的形式,將和去年在新加坡舉行的第一次川金會類似。

據河內當地消息,河內會談將包括美國總統川普和北韓領導人金正恩單獨會談和用餐、雙邊代表團陪同的擴大會談。河內會談將於27和28日兩天進行,日程可能和在新加坡舉行的首次領導人會談類似,僅用28日一天時間舉行領導人會談。但根據領導人會談慣例,在正式會談的前一天27日晚,兩位領導人將一同出席晚宴。

目前難以知曉北韓是否會選擇無核化,不過有這種可能,在此次工作協商中,雙方對無核化達成共識,是最優先的課題。如果北韓作出正確的選擇,美國將提供一切可能的補償措施。

另外,已抵達河內的南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部本部長李度勳,在當地瞭解美國與北韓實務協商有關情況,擬定南韓的應對策略及合作方案。據南韓媒體報導,在第二次「川金會」結束之後,南韓總統文在寅和美國總統川普,會再次的通電話,就朝鮮半島局勢交換意見。

--------------------------------------------------------------------------------

.{EDITED:1}

.{ORIGINAL-TIME:02-25-19 10:01:03}
用LINE傳送
點閱:1,101次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX