中國廣播公司全球資訊網
雄中雄女發起終結學測放榜新聞連署 逾五千人連署
2019/02/24 14:34 報導



字級大小:
高雄中學和高雄女中的學生發起連署,要求校方不要主動發佈學測成績新聞,也不要安排成績優秀的考生接受媒體採訪,目前連署的人數已經超過5000人,並且獲得全國多個高中響應。(溫蘭魁報導)
每次大學學測或指考成績一公佈,部分媒體免不了會報導哪個高中考生的成績如何?甚至有些同學的隱私也被拿出來報導。為了終結這種現象,高雄中學和高雄女中的學生,共同發起『拒絕放榜新聞,終結成功模板,停止製造神話』運動,聲明的第一條就是,共同站在保護學生的立場上,希冀媒體能聚焦正向內容表述,並避免探查或報導學生個人生活和隱私,以維護學生的自主學習與自我實現。
發起這項連署的其中一位同學,雄中三年級的歐孟哲下午出面說明他們的訴求與動機「我們會希望不要再有下一個事件發生,因為我們想說那應該對學姐本身或是被這樣對待的同學會產生滿大的傷害,所以我們也希望能遏止這樣的現象,我們主要的訴求是學校不要列入放榜新聞的生產,包含不要主動發採訪通知給媒體,不要當採訪的仲介。」
歐同學說,目前連署的人數已經有5000人,不只如此,高雄女中校長雖然因公出國,也透過電話請秘書代表簽署,台北中山女高校長也表示同意,高雄市鼓山高中校長莊福泰也在臉書PO文表示贊成,莊校長說,未來,在繁星、學測以及指考的分發結果放榜後,鼓山高中將不會主動發放採訪通知,不會洩露學生成績和錄取結果給媒體,也不會接受相關採訪邀請。
分享:
點閱:60次
時間:09:07~10:00/節目:九點不一樣
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX