中國廣播公司全球資訊網
脫歐山雨來 英國政壇大風吹
2019/02/21 07:51 報導



字級大小:
只剩三十多天就要脫離歐盟的英國,陷入更深的政治亂局,繼七名工黨國會議員退黨之後,今天,除了工黨又有一名議員跟進,執政的保守黨,也有三名議員宣佈退黨,加入獨立政團,在脫歐這場風暴席捲下,英國的政治全被打亂。(夏明珠報導)

三名保守黨議員在宣佈退黨的記者會上,批評梅伊政府已經被一群反歐盟的瘋子綁架。梅伊則說,正派、溫和以及愛國,是保守黨不變的追求。

梅伊說,很長一段時間來,要不要留在歐盟,不只是保守黨,也是工黨內鬨的一大原因,英國做歐盟會員國已經四十年,離開,絕對不是件容易的事。不過脫歐是英國多數民意決定的,貫徹人民的意志,是政府的責任。

這兩天退黨的工黨與保守黨議員,都支持留歐,他們主張再辦一次公投,決定英國在歐盟的去留。少了三席之後,保守黨與它的友黨,在下議院的多數,縮小到九席,脫黨議員組成的獨立政團,人數已經與自由民主黨相當,並且超過了北愛民主聯盟黨,獨立政團宣稱,還有其他同僚有意跟進他們的行動。

脫歐之亂,攪得英國政治一團亂,兩黨的當家派,都傾向達成公投賦予政府的任務,不過梅伊政府與歐盟談訂的脫歐協議,卻在國會表決中慘敗,而且不只留歐派不支持,脫歐派也不支持。
用LINE傳送
點閱:1,147次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:30~15:00/節目:中、南台灣on line
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX