中國廣播公司全球資訊網
通俄門調查最快可能下週宣佈結案
2019/02/21 06:48 報導



字級大小:
通俄門調查最快可能下個禮拜就可以結案,司法部將在收到特別檢察官穆勒的調查報告之後,整理出一個總結,在最短的時間內,提交給國會。(夏明珠報導)

歷經將近兩年調查,跡象顯示,通俄門一案接近偵結,過去幾天來,特別檢察官辦公室不斷有一箱一箱的資料以及裝滿檔案的推車送出來,很有可能是在移送調查資料。特檢組的工作量似乎也在縮減,17個檢察官裡面,有4位已經歸建。

美國司法部將在收到調查報告後,宣佈結案,然後開始整理調查結果,做出總結,提交國會,目前無法確定宣佈結案的時間,它有可能會因為即將召開的第二次川金會而延遲,川普將在這個月27與28號在越南,再次與北韓領導人金正恩見面,司法部應該不樂見通俄門調查,破壞了白宮的外交努力。

依照特別檢察法,穆勒向司法部提交的調查報告屬於機密,司法部不是一定要全盤向國會以及大眾公開,新上任的司法部長巴爾承諾,會最大程度維持透明,不過他也表明,對於沒有被起訴的調查對象,司法部通常不會公佈可能有損當事人名聲的事證。

可以預見,在即將展開的國會審查過程中,哪些東西可以透露,哪些又應該保密,會成為司法部與眾議院民主黨拉扯的焦點。
用LINE傳送
點閱:969次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:06:00~06:20/節目:早安新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX