中國廣播公司全球資訊網
川普與文在寅通電話 協商川金會策略
2019/02/20 05:03 報導



字級大小:
在第二次「川金會」逼近,美國總統川普和南韓總統文在寅,於周二晚間進行電話會談,磋商於本月底,在越南河內舉行的第二次「川金會」談判策略。

川普介紹了越南河內會談的籌備情況和美國與北韓磋商動向等情況,並表示河內會談,可望取得巨大成功,將及時與韓方,就會談結果和後續跟進措施等交換意見。他還說,將在會談結束後,就立即致電文在寅,並期盼能當面溝通會談結果。川普還評價,文在寅和他一直妥善處理雙邊事務,美韓關係比以往任何時期都要好。

南韓青瓦台發言人金宜謙當天表示,美韓領導人進行了35分鐘的事先磋商,南韓總統文在寅在電話中,呼籲美方積極運用南韓所能發揮的作用。文在寅並表示期待第二次「川金會」,具體落實去年6月的新加坡協議,成為實現完全無核化、構建朝鮮半島和平機制和改善美國與北韓關係的一個重要里程碑和重大轉捩點。青瓦台發言人金宜謙還表示,雙方就力促第二次「川金會」取得圓滿成功的具體合作方案,深入交換意見。文在寅並指出,從兩韓鐵路、公路對接項目到兩韓經合專案,韓方做好了回應川普要求的一切準備,這也是減少美方負擔的可行之路。

(王長偉 首爾報導)
用LINE傳送
點閱:1,142次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:06:00~06:20/節目:早安新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX