中國廣播公司全球資訊網
罵人神經病 法官認無惡意判無罪
2019/02/20 05:02 報導



字級大小:
新竹一名王姓男子,不滿竹科實驗中學一名邱姓教師欠債不還,前年底跑到校門口,拿著四張本票並持大聲公催債。邱姓教師到校門口與王姓男子理論,還罵王姓男子是「神經病」!全案檢察官依公然侮辱罪嫌起訴,不過法官在審理後認為,邱姓教師並無欠債,只是陳述事實,沒有惡意,判處邱姓教師無罪。 (彭清仁報導)

據了解,王姓男子不滿邱姓教師欠債不還,於前年底拿著四張本票和大聲公,到竹科實驗中學校門口大聲討債。邱姓教師到校門口和王姓男子理論,並脫口罵王姓男子神經病,被王姓男子錄音後控告公然侮辱。全案檢察官偵查終結,將邱姓教師提起公訴。

不過邱姓教師法院庭訊向法官表示,當下有脫口罵對方神經病,但沒有公然侮辱的犯行。邱姓教師供稱,並沒有欠王姓男子債務,但當天王姓男子卻拿著大聲公在學校門口不斷播放欠錢不還,質問對方但王姓男子還是說他欠錢,所以才罵對方神經病,是針對王姓男子的行為,並沒有侮辱之意。法官調查,王姓男子當時的確拿本票聲請本票裁定,新竹法院也核發執行命令。不過,邱姓教師也提起本票債權不存在之訴,最後法院判決邱姓教師勝訴,確認債權不存在。因此邱姓教師因不欠對方錢,法官認為陳述事實言論,法律沒有理由處罰說實話的人,基於「罪證有疑,利於被告」原則,法官最後判被告邱姓教師無罪。
用LINE傳送
點閱:931次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:30~15:00/節目:中、南台灣on line
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX