中國廣播公司全球資訊網
愛媛縣政府收到的情人節禮物 糊在一起的一億日幣
2019/02/15 10:07 報導



字級大小:
日本愛媛縣政府說,他們在西洋情人節這天,收到了一份很特別的情人節禮物,就是一堆不但紙質劣化,而且幾乎都黏到糊在一起的一億日幣紙鈔。

愛媛縣政府說,他們日前收到一個大紙箱,指明要「捐贈」給縣政府;後來縣府員工打開一看,赫然發現裡頭是一堆捆得整整齊齊,不過紙質都已經劣化,而且有些還黏得糊在一起的紙鈔。他們清點了以後,發現裡頭總共有日幣一億元,價值合台幣約兩千八百萬左右。

工作人員說,雖然這些紙鈔非常陳舊了,然而畢竟還是錢;他們循線查察寄件人的姓名及地址,發現都是假的,不過鈔票可是真的。紙箱裡面除了一億日幣之外,還附了一張紙條,說希望這些錢還能用,他想捐出來,至於用途,就讓愛媛縣政府自己決定。

愛媛縣知事「中村時廣」表示,因為不知道是誰寄了這麼一大筆錢,所以他只有透過媒體,公開致謝。而這筆款項,他打算用來進行去年七月,西日本暴雨之後,愛媛縣境內的災後復原。
用LINE傳送
點閱:6,621次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX