中國廣播公司全球資訊網
福斯新聞主持人十年不洗手 否認細菌的存在
2019/02/12 08:59 報導



字級大小:
福斯新聞主持人海格塞斯在頻道上公開承認他十年沒洗手,因為他認為細菌根本不存在。(夏明珠報導)
海格塞斯說,致病微生物不存在,因為肉眼看不到,這位哈佛與普林斯頓畢業的高材生,用這種方法來自我麻醉。
他是在被兩個同事嘲笑他大啖吃剩的披薩後,發表這翻謬論,還說他的新年新希望就是在空中和私底下要言論一致。他的高談闊論,在網路上引發熱議,有人支持,有人覺得匪夷所思。
海格塞斯後來宣稱他是在開玩笑。不過,他覺得現在的人都太緊張,很多人隨身攜帶乾洗手,動不動就洗一下,以為這樣就不會生病。
他說,他也很注意個人衛生,不過不會過份執迷。
對於他說自己不洗手,引發的公眾反應,他覺得那些把別人說的每一個字都當真的人,也太無趣,還反問這些人不怕腦袋爆炸嗎?
美國疾管局說,勤洗手是預防傳染病最有效的方法。
美國國家生物科技資訊中心發表的一份科研報告說,一公克的人類糞便,可能有一兆個細菌,如廁完不洗手,會增加病從口入的風險。
特別喜歡接受福斯新聞訪問的美國總統川普,曾經承認自己有細菌恐懼症,甚至認為要預防傳染病,應該少握手。一個網友說,他從來沒有想過自己有一天會說川普是對的這種話。海格塞斯也讓他發現,從哈佛或普林斯頓這種名校畢業的人,或許有學識,但未必有常識。
分享:
點閱:3,075次
時間:07:00~07:20/節目:七點聯播新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX