中國廣播公司全球資訊網
脫歐前景混沌 英國餐飲業對政府提出警告
2019/02/12 07:46 報導



字級大小:
英國餐飲和食品業者,對政府提出警告,要求當局趕緊解決脫歐危機,否則它們將拒絕配合政策制定作業,因為要預防硬脫歐可能帶來的災難性後果,已經讓它們忙得不可開交。(夏明珠報導)
英國三十多家企業主和行業公會負責人,致函政府主管部門,表達憂慮,它們說,依現在的情況來看,英國硬脫歐的可能性似乎愈來愈高。
梅伊政府則說,它們仍然把有協議脫歐,當成第一要務。主管機關也密集與業者接觸,聽取意見,為脫歐可能衍生的所有狀況,做好準備,但是這不足以化解民間的憂慮,大難當頭,業者說,它們已經沒有餘力再去處理那些和脫歐無關的問題,呼籲當局暫停政策宣導與制定的徵詢作業,因為現在要集中全力因應脫歐危機。
英國政府在關係到商業活動的新政策制定時,都會徵詢民間意見,當前正在宣導比較重要的政策議題,包括限制含糖食品的廣告、食品包裝材料回收以及對無法回收的材料加稅等新政策。
業者聯合陳情,透露出它們對脫歐前景的渾沌不明,充滿了不安全感。
不久前,英國幾大零售通路,也對國會發出警告,它們擔心硬脫歐導致的產品運銷中斷,可能會造成物價上漲,甚至有錢也買不到東西的狀況。
點閱:1,077次
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(四)重
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX