中國廣播公司全球資訊網
繼大學預科課程 明道中學再獲IB MYP中學課程認證
2019/02/11 18:15 報導



字級大小:
明道中學再獲喜訊,成為台灣第四所授權提供IB MYP(Middle Years Programme)中學課程的學校,與國際上最先進的教育課程接軌,也符應政府目前發展的雙語教育趨勢。
在經過兩年半的課程規劃、師資培訓與軟硬體設備就位後。去年6月,明道中學成為中部唯一及台灣第八所的IB國際學校,並且取得IB DP(Diploma Programme)大學預科課程授權,今年再次順利取得MYP 中學課程的授權,使明道中學國際部成為國內少數有完整IB國際文憑課程的學校。
國際部主任文義豪表示,因為學校團隊的合作與家長的肯定支持,使得國際部才有了今天的成就,但這只是開始,後續如何協助學生可以在課程、活動與個人發展領域探索,更是重要的下一步!
IB國際文憑組織(IBO, International Baccalaureate Organization), 致力於培養積極學習、知識豐富並且富同理心的年輕學子,透過跨文化的理解與尊重,來開創更美好與和平的未來。為了達到此目的,國際文憑組織與世界上各國的政府、機關與學校合作,發展出具有挑戰性的課程與嚴格的評量模式。為的是鼓勵全世界的學子成為更主動與熱情的終身學習者,並且明白且能尊重人與人之間的差異。
點閱:2,725次
時間:13:07~14:00/節目:電一下就上影(重)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX